Хотите узнать, как устроен ПРАВИЛЬНЫЙ ФИЛЬТР?

У многих на кухонном столе – в квартире или офисе – стоят фильтры-кувшины. Они отличаются дизайном, цветом, но конструкция всегда одинакова: емкость с ручкой и фильтр. Дорогие выглядят чрезвычайно эффектно, бывает, что они оснащены счетчиком ресурса. Те, что стоят минимум, более аскетичны. Цена кувшина варьируется в зависимости от «красоты», а суть не меняется. Качество воды зависит только от фильтра.

 

Что внутри фильтра? Если разрезать картридж, произведенный большинством компаний – производителей фильтров, мы обнаружим внутри некую сыпучую массу. Это уголь и ионообменная смола.

 

ФАКТ: ученые сообщают о так называемом «канальном эффекте»: вода, набранная в кувшин, обладает свойством прокладывать себе внутри фильтра ходы. Это канальчики, по которым ей удобнее течь. Часть фильтра остается незадействованной, а другая пропускает через себя гораздо больше воды, чем предусмотрено ресурсом, в какой-то момент переставая её очищать. Поэтому ресурс, заявленный на упаковке картриджа, вполне может оказаться фикцией.

 

«Аквафор» - компания, которой удалось решить проблему «канального эффекта». Фильтры этого производителя содержат уникальный базовый компонент – патентованное вещество «Аквален». Словно корневая система дерева, «Аквален» пронизывает всю начинку фильтра и прочно скрепляет сыпучую массу. Вода проходит через него абсолютно равномерно.

 

Но и это еще не все. Другое важное свойство «Аквалена» - это умение распознавать в воде вещества, которые опасны для здоровья человека. Это тяжелые металлы, вредные соли. Фильтры многих производителей выхолащивают из воды абсолютно все, к примеру, ионы кальция – строительного материала нашего организма. «Аквален» сначала задерживает, а потом отпускает «правильный» минерал, более легкий по весу, чем тяжелые металлы, и блокирует «неправильный».

 

Факт: вода в обеих столицах гораздо чище, чем во многих крупных городах Европы. Но в наши дома и офисы она поступает обычно по старым ржавым трубам, к тому же насыщенным бактериями. Следует четко понимать, что большинство вредных для нашего здоровья веществ, которые попадают в воду на этом пути, бесцветны и не пахнут. А значит, пить воду из-под крана не стоит ни при каких обстоятельствах.

 

И тут приходит на помощь тот самый кувшин. Эксперты рынка водных бытовых фильтров говорят: по качеству очистки сегодня лидирует именно «Аквафор», при чем это не раз доказано экспериментально.

 

Уже два года независимые специалисты популярной программы «Контрольная закупка» тестирую разные виды фильтров-кувшинов. Проведено не менее трех исследований. Каждое из них показало: с точки зрения очищающих способностей фильтр №1 – это Аквафор.

 

Пару месяцев назад на Украине сделали анализ отфильтрованной в разных кувшинах воды. Этим занимался центр экспертиз «Тест» - некоммерческое общество по защите прав потребителей. К слову, ассортимент кувшинных фильтров в России и на Украине практически идентичен. Результаты этого исследования совпали со всеми предыдущими (российскими и зарубежными) – «Аквафор» снова спереди.

 

Как этой компании удалось обогнать других производителей? Дело в том, что у «Аквафора» собственная высоко технологичная научная база. Именно поэтому ноу-хау «Аквален» - очень изящное с точки зрения химии решение – в мире до сих пор никто повторить не смог.

 

Тем более приятно, что речь идет о продукции российского производителя: немного в экономике примеров, когда россияне «положили на лопатки» западного производителя и выдавили его с отечественного рынка.

 

А благодаря тому, что все стадии создания фильтра- от разработки до производства – в одних руках, он еще и доступен по цене.

 

- Наша уникальная технология действует во всех фильтрах «Аквафора» - кувшинах, подмоечных системах и насадках на краны, - говорит Александр Поляков, специалист по качеству компании «Аквафор». – Выбирайте, что вам удобнее!

аквафор кристалл  аквафор РјРѕСЂРёРѕРЅ  аквафор фаворит  аквафор квадро  waterboss 700  аквафор РІРёРєРёРЅРі  фильтр для РІРѕРґС‹

ватербос фильтр ватербос купить waterboss система очистки воды от железа

waterboss фильтр для воды