АКВАЛЕН и его свойства. Наличие АКВАЛЕНА в составе сорбентов фильтров для воды.

Что такое Аквален?



АКВАЛЕН представляет собой активированный углеродный материал с очень развитой поверхностью, сочетающий высокую скорость сорбции с практически необратимым связыванием органических веществ.


За счет высокой сорбционной емкости и большой поверхности контакта с водой, активированное углеродное волокно Аквален обеспечивает глубокую очистку воды от активного хлора, фенолов, хлорорганических соединений, нефтепродуктов, пестицидов за небольшое (около 30 секунд) время контакта очищаемой воды с сорбентом.


Именно благодаря использованию волокон АКВАЛЕНА в комбинации с лучшими марками активированных углей фильтры для воды АКВАФОР надёжно и необратимо задерживают не только все виды вредных примесей, но и препятствуют размножению бактерий.


АКВАЛЕН — сорбент нового поколения, полученный на основе полиакрилонитрила (патент РФ №2262557), разработчиком и производителем которого является АКВАФОР. На сегодняшний день во всех производящихся фильтрах АКВАФОР содержатся волокна АКВАЛЕН.


Волокнистые сорбенты - основа качественной очистки воды. Глубина очистки воды в первую очередь определяется эффективностью используемого в фильтре сорбента. Вот почему первой запатентованной разработкой АКВАФОРА был волокнистый сорбент - активированный углеродный материал АКВАЛЕН. Это волокно более чем в сто раз превосходит по эффективности удаления примесей активированный уголь, используемый в традиционных гранулированных смесях.


"Умное" ионообменное волокно. Хороший фильтр для воды должен надёжно задерживать вредные примеси и при этом оставлять полезные для здоровья элементы. Такими свойствами обладает волокнистый ионообменный материал АКВАЛЕН-2. Благодаря специфическому расположению ионообменных групп АКВАЛЕН-2 имеет высокую избирательность по отношению к ионам тяжелых металов. Это озночает, что высокое содержание в воде кальция и магния не мешает удалению ртути, свинца, меди и кадмия.


Серебряный фильтр нового поколения. Кроме примесей в воде могут содержаться бактерии и защита от них крайне необходима. Разработанная АКВАФОРОМ технология фиксации серебра на АКВАЛЕНЕ-2 позволила создать первый "серебряный фильтр", безопасный и эффективный, тогда как использование серебряных углей в обычных фильтрах не гарантирует отсутствие смыва ионов серебра в воду. Ведь серебро - это тяжёлый металл, и его предельно допустимая концентрация в воде - такая же, как и свинца - 0,05мг/л.


Лабиринтная структура пор и максимальная площадь поверхности. Благодаря использованию волокнистых сорбентов сорбционная смесь становится однороднее и гораздо лучше задерживает взвешенные частицы. Кроме того, волокнистые материалы марки АКВАЛЕН, по сравнению с гранулированными, имеют большую площадь поверхности, что увеличивает эффективность очистки воды.



АКВАФОР - российская компания, занимающаяся разработкой сорбентов и производством сорбционных сред на их основе, предназначенных специально для очистки питьевой воды. Над созданием фильтров постоянно трудятся более четырёхсот человек.



 

аквафор кристалл  аквафор РјРѕСЂРёРѕРЅ  аквафор фаворит  аквафор квадро  waterboss 700  аквафор РІРёРєРёРЅРі  фильтр для РІРѕРґС‹

ватербос фильтр ватербос купить waterboss система очистки воды от железа

waterboss фильтр для воды